Автомобилист лишился прав из-за приема корвалола

Автомобилист лишился прав из-за приема корвалола

Остаться без прав из-за корвалола — в такой ситуации оказался один из столичных водителей. Проверка на запрещенные вещества выявила в его крови фенобарбитал. Это при том, что ничего, кроме успокоительного он не принимал. И этот случай не единственный. Как выяснилось, многие автомобилисты даже не подозревают, чем может обернуться прием популярных и общедоступных медицинских препаратов.

 

Теперь Денис Лапшин навещает свою машину лишь в гараже. Прав его лишили за вождение в состоянии наркотического опьянения. Хотя наркотики Денис не принимал никогда в жизни. Легко согласился поехать на медосвидетельствование.

 

"Врач напрягся на слове "корвалол". Спросил, когда вы последний раз принимали корвалол, я сказал — это была чистейшая правда — за двое суток до того, как меня остановили. Врач сказал: пожалуй, готовьтесь к лишению прав. Это меня сразу ошарашило! Какое лишение прав? Врач говорит: сейчас покажет фенобарбитал", — рассказал Лапшин.

 

Вердикт суда — полтора года без колес.

 

"Ну потому что фенобарбитал — это составная часть корвалола. равно как и валокордина, именно поэтому эти лекарства запрещены, допустим к ввозу в США. Если нашего туриста с корвалолом останавливают на границе, его будут судить, как наркодилера. Это психотропный препарат, который много-много дней остается в крови, так что лишили правильно", — констатировал Александр Мясников, главный врач городской клинической больницы имени М.Е. Жадкевича.

 

Популярных снотворных и сердечных капель, содержащих фенобарбитал — с десяток. Однако ни врачи, ни аптекари, как правило, не предупреждают пациентов об опасности. Покупаем корвалол и валокордин. Будьте осторожны!

 

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3231868

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...